マヨドレ

エビのサラダを作る。

エビ(料理酒でちょいゆでる)
ゆで卵・白身は小さく刻む
レタス
プチトマト
ゆで卵・黄身はミモザ風にザルでこす

ドレッシングは、マヨネーズ味にしたかった。
バルサミコ酢を混ぜてみる・・・

マヨネーズと、バルサミコ酢が混ざった味がする。。
よーするに、そのまんまってことね(^-^;)
結構、粘度があって、ほんとはもっとサラサラ~っとした
ドレッシングにしたかったんだけど、他に何を混ぜればいいかも思い浮かばず、
そのまま白身と混ぜて終了。

見た目は綺麗だったけど(ミモザ風だからね。)
味はいまいちのサラダだった・・・。

(^-^;)