2006-07-13 マヨドレ 日記 #練習用 エビのサラダを作る。 エビ(料理酒でちょいゆでる) ゆで卵・白身は小さく刻む レタス プチトマト ゆで卵・黄身はミモザ風にザルでこす ドレッシングは、マヨネーズ味にしたかった。 バルサミコ酢を混ぜてみる・・・ マヨネーズと、バルサミコ酢が混ざった味がする。。 よーするに、そのまんまってことね(^-^;) 結構、粘度があって、ほんとはもっとサラサラ~っとした ドレッシングにしたかったんだけど、他に何を混ぜればいいかも思い浮かばず、 そのまま白身と混ぜて終了。 見た目は綺麗だったけど(ミモザ風だからね。) 味はいまいちのサラダだった・・・。 (^-^;)